“Plan de abandono de líneas eléctricas de transmisión en el Perú“ - Salgado Vasquez, Miguel Angel (2018)
Este proyecto tiene la finalidad de dar a conocer los procedimientos que hay que seguir para la elaboración de "PLAN DE ABANDONO EN LINEAS ELECTRICAS DE TRANSMISION EN EL PERU". Los lineamientos del plan de abandono están contenidos en el D.S. N° 029-94-EM y el Decreto Ley N° 25844, Ley de Concesiones Eléctricas, las cuales regulan las actividades relacionadas con la generación, transmisión, distribución y comercialización de la energía eléctrica; y donde, para abandonar el área del proyecto, se estipulan los siguientes dispositivos legales: - Reglamento de Protección Ambiental en las Actividades Eléctricas, establecido por el D.S. N° 029-94-EM En el capítulo IV concerniente a los Estudios de Impacto Ambiental (EIA), artículo 14°, inciso "f", se exige la presentación de un plan de abandono del área, el mismo que deberá estar incluido en dicho EIA. El objetivo es desarrollar un plan de actividades que se tiene que cumplir en la realización del PLAN DE ABANDONO detallamante y así poder conocer la importancia por la que se tiene que realizar.