Informe de experiencia profesional en el Servicio de Cirugía del Hospital II Gustavo Lanatta Luján — ESSALUD - Huacho 2012 -2015 - Valdez Nolasco, Yeni Liliana (2016)
El presente informe denominado "EXPERIENCIA PROFESIONAL DE ENFERMERÍA EN EL SERVICIO DE CIRUGÍA DEL HOSPITAL II GUSTAVO LANATTA LUJAN — HUACHO tiene como objetivo brindar conocimientos a los futuros colegas del trabajo que realiza el profesional de enfermería en el servicio de cirugía. El presente informe es de tipo descriptivo ya que describe la situación, acontecimiento de modo sistémico del servicio de cirugía en base a la observación y recolección de información. El servicio de Cirugía es considerado muy importante dentro del hospital debido a que cuenta con un equipo multidisciplinario capacitado y comprometido en brindar una atención integral de salud, con calidad y calidez para lograr la recuperación de nuestros pacientes y su reinserción a la sociedad La experiencia laboral del profesional de Enfermería en el servicio de cirugía del hospital Gustavo Lanatta Lujan muestra el contexto en el cual se desempeña la enfermera para alcanzar la pronta recuperación del paciente quirúrgico y por ende su reinserción a la sociedad desarrollando básicamente función administrativa en el manejo de las Historias clínicas para el ingreso y alta de los pacientes. Función educativa fomentando a través de la educación una cultura de salud en la promoción, prevención y recuperación de la enfermedad de los pacientes. Función asistencial brindando cuidados directos de enfermería a los pacientes en el pre y post operatorio. El servicio de cirugía presenta problemas tales como: inadecuado manejo de medidas de bioseguridad, relaciones interpersonales y de comunicación inadecuada, falta de recursos humanos, falta de capacitación permanente al personal, una falta de política de motivación en las actividades relacionadas a la mejora del servicio