Cuidados de enfermería en pacientes Post – Operados de hernia discal en el servicio de neurocirugía B 3 – 3 del Hospital Militar Central 2015 - 2017 - Atoche Ruiz, Nancy Margot (2017)
El desempeño del equipo de enfermería en una unidad de hospitalización es desde ya el reflejo de los retos que debe enfrentar este personal cuando se prepara para brindar cuidados a cada uno de los pacientes hospitalizados. Esta actividad se incrementa cuando el paciente bajo el cuidado presenta situaciones patológicas que demandan un gran esfuerzo laboral por la condición de cada paciente a fin de lograr su completa recuperación y devolverlo a la sociedad completamente restablecido; es interesante entonces el trabajo que se realiza en la Unidad de hospitalización de Neurocirugía del Hospital Militar Central, donde se atienden pacientes con afecciones relacionadas al sistema neurológico. Un grupo especial de estas patologías son las relacionadas a la presencia del paciente con diagnóstico de Hernia del Núcleo Pulposo o conocida también como Hernia Discal y sobre estos casos específicamente trata el presente informe para explicar al detalle las actividades realizadas con estos pacientes para que los directivos del Hospital tomen conocimiento de esta realidad y promuevan la asignación de personal especialista suficiente., en la actualidad la unidad cuenta con 08 médicos, 11 enfermeras 8 técnicos de Enfermería.