Diseño del sistema de abastecimiento de gas licuado de petróleo para su comercialización en una planta envasadora – Padre Abad – Ucayali - Gómez Silva, Carlos Andrés (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Diseño del Sistema de Abastecimiento de Gas Licuado de Petróleo para su Comercialización en una Planta Envasadora – Padre Abad – Ucayali”, Tuvo como propósito diseñar un sistema de abastecimiento de GLP para satisfacer la demanda en Padre Abad – Ucayali y zonas aledañas, para ello fue necesario realizar un estudio de mercado para poder determinar el dimensionamiento y selección de los componentes del sistema de abastecimiento del gas licuado de petróleo; para la selección de la línea de trasiego y la línea de llenado nos regimos en cumplimiento de la normativa ASME/ANSI B31.3, B31.4 y el DS – N.º 027-94-EM, además para el diseño del tanque de almacenamiento consideramos la normativa UL – 142 en concordancia con la normativa internacional ASME Sección VIII División I, finalmente seleccionar los accesorios de la plataforma de envasado cumpliendo con las normativas NFPA y el DS 027 – EM (reglamento de seguridad para la instalación y transporte de GLP). El tipo de investigación es de tipo tecnológica con un diseño descriptivo simple ya se recoge información actualizada sobre el objeto de investigación. El método utilizado es el analítico – lógico deductivo con enfoque sistémico, por otro lado, la presente investigación considero como población y muestra al sistema de abastecimiento de gas licuado de petróleo, existentes en otras plantas de envasado y las técnicas utilizada para la recolección de información fue la documental, se puedo recabar información por diferentes instrumentos como, fichas bibliográficas, técnicas, electrónicas y tesis donde pueda existir antecedentes del problema objeto de estudio.