Nivel de conocimiento de las madres sobre la suplementación con multimicronutrientes y estado nutricional de los niños de 6 a 35 meses del establecimiento de salud de Cura Morí, Piura 2017 - Alvarado Juarez, Ana Maria (2017)
La presente investigación se realiza con el objetivo de Relacionar el nivel conocimiento de las madres sobre la suplementación de los multimicronutrientes y el estado nutricional de los niños de 6 a 35 meses del Establecimiento de Salud 1-3 Cura Morí, Piura 2016. La metodología fue Tipo de Investigación, Cuantitativa — Transversal descriptivo correlacional, en una muestra de 80 madres de niños de 6 a 35 meses, el recojo de información se hizo a través de un cuestionario, validado por juicio de expertos con valor de prueba binomial de p = 0.000. Resultados: El nivel de conocimientos de las madres sobre la suplementación con multimicronutrientes se tiene 67% tienen un nivel de conocimiento medio y el 33% nivel de conocimiento alto. En el del estado nutricional el 55% poseen un estado nutricional normal y el 3% sobrepeso. Para establecer la relación se aplicó la fórmula del X2 (Chi cuadrado), obteniéndose que X2 calculado es > que X2 tabulado por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de estudio, es decir que hay relación entre el nivel de conocimiento de las madres sobre la suplementación con multimicronutrientes y estado nutricional de los niños de 6 a 35 meses del establecimiento de salud 1-3 Cura Morí. Conclusión: Existe relación significativa entre el nivel de conocimiento materno sobre la suplementación con multimicronutrientes y estado nutricional de los niños de 6 a 35 meses, con un valor de p= 0.00