“Satisfacción del paciente adulto mayor frente a los cuidados de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Daniel Alcides Carrión, Callao 2017” - Céspedes Espinoza, Silvia Marcela (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción que tiene el paciente adulto mayor y su relación con los cuidados de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Daniel Alcides Carrión, Callao, 2017. La metodología de estudio fue de tipo cuantitativo correlacional prospectivo, el diseño de investigación no experimental y transversal. La muestra estuvo conformada por 50 pacientes adulto mayores del servicio de emergencia del Hospital Daniel Alcides Carrión, a quienes se le aplicó un cuestionario para medir las variables de estudio debidamente validado y con una alta confiabilidad. Los resultados mostraron que predomina un nivel de satisfacción alto (54%) y un nivel alto de cuidados de enfermería (40%). Al aplicar Rho de Spearman con un nivel de significancia del 95% encontramos que el coeficiente de correlación Rho de Spearman es de r=0,508 y el valor de p=0,000, se toma la decisión de rechazar Ho, por lo tanto, se establece que: Existe un nivel de satisfacción adecuado del paciente adulto mayor frente a los cuidados de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Daniel Alcides Carrión periodo 2017. Concluyendo que, a mayor nivel de cuidados de enfermería, mayor será el nivel de satisfacción.