Innovación y fabricación de un banco de pruebas para bombas de inyección diesel y bombas de alta presion common rail - Apaza Apaza, Hector (2019)
El laboratorio y servicio diésel Fuentes viendo la necesidad de atender a todos sus clientes decidió ampliar su capacidad de producción,puesto que el banco de pruebas que se tiene en la actualidad no se abastece para la demanda del mercado por los motores con bombas de inyección y de esta manera se decidió fabricar un banco de pruebas donde se pueden calibrar bombas de inyección convencionales así como las bombas de alta presión del sistema common Rail. Debido al alto costo que demandaría adquirir una máquina y el espacio que ocuparía en la planta y de esta manera se incrementaría la producción en nuestro laboratorio diésel Para la realización de este trabajo se ha tomado en cuenta cuatro bancos de pruebas convencionales como referencia ya existentes de marca Bosch (Alemán), Odolini (italiano),Raboti (Coreano) y Zexel (Japonés) a los cuales se estudió previamente todo el sistema de funcionamiento, determinando el presente proyecto de innovación y modernización.