El proceso contable, financiero y tributario en la empresa comercial Promomarket S.A.C. - Sanchez Montero, John Lerwick (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional se desarrollará en base a mi experiencia laboral adquirida en la empresa comercial Promomarket S.A.C, empresa dedicada a la venta al por mayor de equipo, partes y piezas electrónicos y de telecomunicaciones. A lo largo de los años que llevo trabajando en la empresa he realizado diferentes actividades, tales como Planificación, organización y control del ciclo administrativo, financiero y contable de la compañía en conjunto con la dirección financiera, Supervisión de la tesorera conciliaciones bancarias y cuadres de fondo fijo, Supervisión de las declaraciones de tributos mensuales y de la elaboración de los estados financieros, y Análisis de los Estados Financieros. Durante el desarrollo de mis actividades en la empresa, he observado algunas deficiencias o algunos procedimientos que pueden ser mejorados a fin de optimizar tiempos y que la información brindada a la Gerencia sea más precisa y, en base a ella se puedan tomar buenas decisiones. Éste trabajo se divide en cinco capítulos, el primer capítulo contiene información general sobre la empresa para lograr un entendimiento de ésta, su estructura organizacional y sus actividades principales. El segundo capítulo contiene la fundamentación de la experiencia profesional, así como las actividades que realizo y el tercer capítulo detalla los aportes realizados y el impacto en base a la experiencia obtenida. Los 2 últimos capítulos contienen las conclusiones y recomendaciones.