Estudio de factibilidad de la producción de Biogás con residuos agrícolas para la generación de electricidad en la ciudad de Ayabaca, Piura – Perú 2023 - Carhuaricra Prado, Franz Álvaro (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como finalidad realizar un estudio de factibilidad de la producción de biogás con residuos agrícolas para la generación de electricidad en la ciudad de Ayabaca, Piura – Perú. Para el desarrollo del estudio se siguió un enfoque cuantitativo del tipo aplicada y diseño no experimental transversal, el nivel de la investigación fue descriptivo correlacional. Para la recolección de información se uso como instrumento el cuestionario, el cual se aplicó en los 28 puntos de producción de biogás de la ciudad de Ayabaca ubicada en Piura. En sus resultados se encontró que el coeficiente (B=43.421) correspondiente a la factibilidad fue significativo (t=17.990, sig. < 0.05) indicando que la factibilidad explica de manera significativa la generación de electricidad. Por lo que se concluye que realizar un estudio de factibilidad de la producción de biogás con residuos agrícolas permite calcular la generación de electricidad en la ciudad de Ayabaca, Piura - Perú. En conclusión, se pudo determinar que la factibilidad desempeña un papel importante y tiene un impacto significativo en la generación de electricidad. Esto implica que llevar a cabo un estudio de factibilidad de la producción de biogás utilizando residuos agrícolas en la ciudad de Ayabaca, Piura - Perú, es una medida efectiva para determinar la cantidad de electricidad que puede ser generada.