Clima organizacional y desempeño laboral en trabajadores de la Municipalidad Provincial de Tarma - 2023 - Hurtado Quispe, Mario Steven (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación del clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Tarma, 2023. Se usó la metodología de tipo descriptiva, determinando el diseño no experimental con un corte transversal. Para obtener la información se usó la técnica de aplicar un cuestionario, recolectando datos de las variables, con una muestra de 138 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Tarma en el año 2023. Al obtener esta información, se determinó una base de datos usando el software SPSS, permitiéndonos realizar con la estadística descriptiva e inferencial las tablas de frecuencias Chi cuadrado y gráficos de correlación. Asimismo, se usó el estadístico Rho de Sperman, según la naturaleza de las variables en el estudio. Se concluye que existe relación significativa de la variable clima organizacional y el desempeño laboral. Por lo tanto, si mejora el clima organizacional, aumenta de manera proporcional el desempeño laboral en los trabajadores.