Informe de experiencia profesional en el cuidado de enfermería de pacientes con mieloma múltiple del servicio de quimioterapia ambulatoria de hematología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins - Durand Salinas, Zoila María del Pilar (2017)
En todo el mundo, inclusive dentro de los profesionales de la salud, el término "cáncer" produce una reacción de gran ansiedad, más aún para la enfermera que atiende a este tipo de pacientes pues le resulta un desafío constante el mejorar cada vez más la calidad de vida de los pacientes y sus familiares. Dentro de la población de pacientes con patologías malignas que se atiende en la sala de quimioterapia de hematología el diagnostico de Mieloma Múltiple es uno de los que se ve con más frecuencia. El presente informe de experiencia profesional titulado "Cuidado de enfermería de pacientes con mieloma múltiple del servicio de Quimioterapia Ambulatoria de Adultos de Hematología tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería, realizadas durante la atención de pacientes con Mielonna Múltiple; cuidados que se centran en la educación de ellos y, su familia en relación con la enfermedad, el tratamiento y la enseñanza de habilidades de autocuidado para mejorar su calidad de vida, ya que el mieloma es una enfermedad crónica controlable pero no curable.