“Control de calidad evaluación técnica de mermas en granos” - Sanchez Medina, Javier Reynaldo (1993)
La empresa Nacional de Comercialización de INSUMOS – ENCI, por encargo del Supremo Gobierno, comercializara diversos productos agropecuarios, los cuales deben llegar al usuario en buenas condiciones con sus características físicas-químicas de consumo de acuerdo a las normas y requerimientos establecidos. Como en cualquier otro proceso, dichos productos están sujetos a los controles de calidad, tanto a recepción como durante su almacenamiento y despacho, obteniéndose en muchos casos parámetros óptimos de conservación, como también diferencias faltantes de peso al término del balance (INGRESOS-EGRESOS) de los mencionados productos.