Sistema de comunicaci6n unidireccional en banda ancha utilizando protocolos TCP/IP para autorizar los pedidos en establecimientos comerciales o bancos - Casas López, Gustavo Javier (2016)
La presente tesis nació de la necesidad de contar con un sistema de comunicación de bajo costo y fácil implementación para hacer frente a un problema muy frecuente en los establecimientos comerciales y Bancos, que es la falta de comunicación entre el cliente y el trabajador. El desarrollo del proyecto se basa en el uso del protocolo de comunicación TCP/IP que actualmente es la más utilizada en el tema de redes industriales y es la que mejor se acomoda a las necesidades de nuestro proyecto, el proyecto consiste que mediante una interfaz gráfica desarrollada en Labview, cargada a una tablet, los clientes puedan ingresar sus pedidos, una vez que el pedido ya ha sido confirmado, este Viajara vía TCP/IP a la caja registradora y a la interfaz que se encontrará en la cocina, en caso de ser centro dc comida, o a almacén, en caso de ser tienda, de esta manera mientras que el cliente esté cancelando su pedido en la caja registradora, en la cocina o almacén ya están preparando su pedido con lo cual se logra que el pedido salga más rápido y mejora la comunicación con el cliente.