Conocimiento y prácticas sobre la Anemia Ferropenica en madres de niños menores de 3 años del puesto de salud Parques de Manchay, Lima–2019 - SALAZAR COTRINA, KATTYA YOLANDA (2019)
El objetivo de estudio fue establecer la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas sobre la anemia ferropénica en madres de niños menores de 3 años del Puesto de Salud Parques de Manchay. La metodología fue de enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional, prospectivo y de corte transversal; la población estuvo conformada por 120 madres de niños menores de 3 años que asisten al Control de crecimiento y desarrollo del niño (CRED), La muestra estuvo conformada por 92 madres de niños menores de 3 años que asisten al Control de crecimiento y desarrollo del niño (CRED). La técnica que se utilizó fue la entrevista y la observación. A la aplicación de los instrumentos los resultados hallados fueron: Se encontró que un 56.5% que representa a 52 madres tienen un nivel de conocimiento medio, el 27.2% que representa a 25 madres presenta un nivel de conocimiento bajo y en menor porcentaje con un 16.3% que representa a 15 madres tienen un nivel de conocimiento alto.