Ventajas comparativas en las propiedades Físico - Químicas, mecánicas y medioambientales de los adhesivos de policloropreno en dispersión acuosa y en base solvente - Chipa Saavedra, Miguel Ángel (2015)
Los adhesivos de policloropreno en base solvente fabricados con gran demanda en nuestro país, son productos químicos perjudiciales para el medioambiente y la salud humana. La presente tesis se desarrolló con la finalidad de determinar principalmente Ias Ventajas en las propiedades físico-químicas, mecánicas de los adhesivos de policloropreno en dispersión acuosa comparados con sus homólogos en base solvente y sus repercusiones sobre el medioambiente. Se prepararon 4 tipos de formulaciones (A, B, C, D) de adhesivos de policloropreno en dispersión acuosa y 2 tipos de formulaciones en base solvente (Pegamento Multiuso y Pegamento Multiuso Reforzado).