Intervenciones de enfermería en la adherencia al tratamiento de las personas afectadas por Tuberculosis en el C.S. Ganimedes - San Juan de Lurigancho, 2013 -2016 - Zubieta Rosales, Nelly Rosa (2017)
La Tuberculosis es una enfermedad infecto contagiosa causada por una bacteria llamada Bacilo de Koch que ataca principalmente a los pulmones, aunque también a otros órganos, se transmite de persona a persona a través del aire. Es curable y prevenible Según la OMS). Según el Informe Global sobre Tuberculosis 2016 de la Organización Mundial de la Salud (OMS), en el Perú se registraron 1,261 casos de la variante MDR, frente a los 759 de Brasil, los 44 de Bolivia y los 81 de Haití. (1).La Norma Técnica de Salud para el Control de la Tuberculosis plantea que la organización de la atención integral e individualizada de la persona con Tuberculosis, su familia y comunidad, es responsabilidad del profesional de enfermería. El presente informe de experiencia profesional titulado "Intervenciones de enfermería en la adherencia al tratamiento de las personas afectadas por tuberculosis del Cs. Ganimedes SJL — MINSA 2013 - 2106", tiene por finalidad describir las intervenciones que realiza la enfermera en la adherencia al tratamiento de los afectados por tuberculosis