Impuesto a la renta de primera categoría y su incidencia en la evasión tributaria del Distrito de Imperial 2014 - Cubillas Zamudio, Celso Alejandro (2015)
El presente trabajo representa un esfuerzo por dar a conocer, a través de la investigación los principales aspectos económicos y sociales centrados en el impuesto a la renta de primera categoria y su incidencia en la evasión tributaria en el Distrito de Imperial, Provincia de Cañete. Dado el dinamismo social y económico que posee actualmente el distrito de Imperial, existe una mayor demanda de alquiler de inmuebles para personas y empresas. Estas actividades afectan a declarar y pagar impuesto por concepto de renta de primera categoría, Ia cual Ios contribuyentes muchas veces desconocen, pero también existen contribuyentes que tienen pleno conocimiento pero evaden dichas responsabilidades, la cual representa uno de los principales problemas del estudio.