Efectos de las normas tributarias sobre la estabilidad en el sistema financiero del Perú durante el Gobierno de Fujimori y de Toledo. Caso: Sistema Bancario - Tordoya Romero, Humberto (2008)
La razón de esta investigación trata sobre "Los efectos de las Normas Tributarias sobre la Estabilidad en el Sistema Financiero del Perú, durante los Gobiernos de Fujimori y Toledo- Caso Sistema Bancario", su finalidad es analizar los efectos de las normas tributarias en relación a un marco referencial que incorpore planteamientos teóricos directamente vinculados con el sistema bancario del Perú. Se presentan planteamientos teóricos directamente relacionados con las normas tributarias sobre la estabilidad en el sistema financiero del Perú en el ámbito de su competencia, con las disposiciones legales que les permita ejecutar, mediante un análisis cualitativo y cuantitativo, a fin de identificar las causas de cada parte del problema. La Tributación en el Perú es necesaria porque el país requiere crecer y desarrollarse. Siendo un país subdesarrollado y con niveles de pobreza agudos, el aporte económico se obtiene mediante tributos, impuestos ó que proveen en forma de préstamos instituciones como el Fondo Monetario Internacional (FMI) institución que considera .o aconseja que la Tasa Tributaria en nuestro país debe alcanzar un 18%. Actualmente estamos bordeando el 17%.