Clima organizacional y desempeño laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz Lima – 2022 - Arce Ramirez, Nalia Ruth (2023)
La presente investigación ha tenido por objeto de estudio determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz Lima – 2022. Para lo cual se ha desarrollado una metodología cuantitativa, correlacional con diseño no experimental y alcance de tiempo transversal, utilizando dos cuestionarios en condición de instrumentos para ejercer el recojo de los datos en una muestra que fue integrada por 40 profesionales de enfermería del servicio de emergencia del hospital en estudio. Dichos instrumentos han sido validados por expertos y en el análisis de confiabilidad salió coeficientes de Alfa de Cronbach mayores al 0.7, lo que pudo comprobar la confiabilidad de los instrumentos. Se utilizó la prueba “Rho de Spearman” llegando a obtener un coef. de correlación (r = 0.643) y como sig. de prueba empleada se halló (p = 0.001) el cual es inferior al error estipulado de estudio de 0.05, lo que genera evidencia estadística suficiente para concluir que el clima organizacional tiene relación altamente significativa y positiva con el desempeño laboral en el servicio de emergencia de la institución en estudio.