Acciones para mejorar la función del control del estado de uso de los bienes operativos empresariales del sistema logístico, en una empresa - Espinoza Santé, Julio César (2014)
Con la especial consideración del presente trabajo, se pretende coadyuvar el ámbito de la gestión del sistema logístico empresarial, cuya función DE CONTROL DEL ESTADO DE USO DE LOS BIENES OPERATIVOS EMPRESARIALES no es abordada en forma específica por ningún autor que se conozca, y en consecuencia no es aplicada científicamente en la actividad empresarial, ante tal realidad el resultado es que se demostró y acepto la hipótesis del presente trabajo, que, efectivamente es posible conocer y teorizar las diferentes actividades de la función de control del estado de uso de los bienes operativos empresariales y en consecuencia implementar y mejorar permanentemente la referida función del sistema logístico empresarial, común para una micro, pequeña, mediana y grande empresa. Por todo ello consecuentemente se concluye, de que, la no aplicación de la función de control del estado de uso y funcionamiento de los bienes operativos empresariales en el ámbito de la práctica del sistema logístico empresarial, amerita que, la determinación de acciones como es: la capacitación del potencial humano, determinar políticas-planes -procedimientos y orientación del apoyo financiero de acuerdo a la capacidad económica de cada empresa, deben ser implementadas y consecuentemente mejoradas en forma continua. La referida función del sistema logístico, por analogía debe ser objeto de aplicación en la actividad de una micro, pequeña, mediana y grande empresa, para que les permita un mayor grado de optimización. Con ello se estaría alcanzando el objetivo y validando la hipótesis del presente trabajo.