Nivel de satisfacción del paciente post operado, frente a los cuidados del profesional de enfermería, especialista en centro quirúrgico del hospital regional docente clínico quirúrgico “Daniel Alcides Carrión“-Huancayo 2022. - Janampa Castro, Mariela Angela (2022)
OBJETIVO: Determinar el nivel de satisfacción del paciente post operado frente a los cuidados que brinda el profesional de enfermería especialista en Centro Quirúrgico del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico “Daniel Alcides Carrión” - Huancayo 2022. MATERIAL Y MÉTODO. La investigación fue observacional, trasversal, prospectivo, de diseño de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño descriptivo simple, la población estuvo conformada por 417 pacientes post- operados que han recibido atención de la enfermera especialista en Centro Quirúrgico en los meses de enero, febrero y marzo del presente año, se trabajó con una muestra de 100 pacientes. La técnica fue la encuesta, y el instrumento fue la Escala para medir el nivel de satisfacción del paciente post-operado. RESULTADOS. El 59% de pacientes post-operados presentan nivel de satisfacción medio frente a los cuidados que brinda el profesional de enfermería especialista en Centro Quirúrgico, el 17% de pacientes post- operados presentan un nivel alto de satisfacción y el 24% de pacientes presenta un nivel bajo de satisfacción. CONCLUSIÓN. La mayoría de pacientes post operados presentan un nivel de satisfacción medio frente a los cuidados que brinda el profesional de enfermería especialista en Centro Quirúrgico