Dinámica de auto-regulación de la actividad en la zona de mínima de oxígeno frente al Perú - Valle Rodríguez, Jonathan Bruno (2013)
El análisis se hizo de dos maneras, una en la que se consideró solo los procesos biogeoquímicos llamada solución particular, y la otra que considera tanto los procesos físicos como bioquímicos, llamado solución RK4 considera soluciones promedios y también la obtención de un perfil vertical similar a los medidos (observados).