Estrés y desempeño laboral en el enfermero del servicio de emergencia del Hospital Regional de Ayacucho, 2020 - Arango Jaico, Flor de Cristina (2020)
El estudio tuvo como, objetivo: Determinar la relación entre estrés y desempeño laboral en el enfermero del servicio de emergencia del Hospital Regional de Ayacucho- 2020. Método. Enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño transversal, sobre una población de 30 (100%) enfermeras asistenciales del Hospital Regional de Ayacucho La técnica de recolección de datos fue la encuesta de escala de estrés laboral Siegrist, J. (1996) y escala de desempeño laboral de Galindo, G. (2016). El estadígrafo de contraste de hipótesis fue el coeficiente de correlación Tau “b” de Kendall, al 95% de nivel de confianza. Resultados. El 83.3 % de enfermero con estrés laboral moderado predomino el 56.6% el desempeño laboral bueno. Del 16.7% de enfermero con estrés laboral severo predomino en un 10.0 % el desempeño laboral regular. Conclusión. El estrés se relaciona inversamente con el desempeño laboral, pues a mayores niveles de estrés laboral le corresponde menores niveles de desempeño laboral.