Control interno de inventario y su incidencia en la rentabilidad de las empresas comerciales del régimen general del distrito de San Vicente – Cañete, año 2014 - Medina Sanabria, Katherine Beatriz (2018)
En el estudio realizado podemos analizar como existen Empresas que no poseen políticas de control interno lo cual esté generando un alto valor dc compras, y como se va obteniendo un bajo rendimiento sobre su inversión, esto genera un alto costo; existen diversas Empresas que solo se dedican comprar en exceso por no llevar un adecuado control dc ingresos y salidas de sus mercaderías, trayendo consigo cl desconocimiento del total de sus existencias, por consiguiente esto puede generar diversos riesgos para la empresa, al no dar una adecuada rotación dé sus productos, pudiendo dañarse y algunos estar cerca de la fecha de su vencimiento La presente investigación La presente investigación realizada es ofrecida como una contribución a todas las Empresas Comerciales del Régimen General que tratan de busca: una solución a la falencia en la que se encuentran, y así poder demostrar que con un buen control de inventarios se podré reducir los excesos de stock en inventarios y bajar su alto costo, obteniendo mayor rentabilidad para su negocio.