“El clima organizacional y su relación con la calidad de servicio que brinda el Banco Interamericano de Finanzas Lima 2016“ - Zuñiga Rodriguez, Miloska Vanessa (2016)
La presente investigación se basó en descubrir la relación que existe entre el Clima organizacional y la Calidad de Servicio que brinda el Banco Interamericano de Finanzas - Lima 2016, Analizando la variable clima organizacional específicamente se encontraron deficiencias como falta de liderazgo por parte de los gerentes de oficina, un mal sistema de recompensas y castigos, un bajo porcentaje de trabajo en equipo y una comunicación deficiente tanto de manera interna como externa. De esta manera se ha establecido que el Banco Interamericano de finanzas no contaba con un clima organizacional óptimo y en consecuencia los niveles de atención al cliente y la preocupación por brindar un buen servicio habían descendido y esto se refleja en las bajas notas de calidad que las oficinas obtuvieron en el último semestre estableciendo una notable relación entre las variable siendo necesario recomendar la implementación de un comité de clima organizacional quienes establecerán contacto directo con los empleados y deberán escuchar sus incomodidades y quejas realizando reuniones semanales donde participen los miembros de las oficinas y su gerente para intercambiar ideas.