Conocimiento y actitudes frente a un sismo de gran magnitud con víctimas en masa en enfermeros (as) del Hospital de Pampas Tayacaja Huancavelica 2019 - Cuadros Paytan de Guzman, Ana (2019)
El presente estudio de investigación titulado Conocimiento y actitudes frente a un sismo de gran magnitud con víctimas en masa en enfermeros (as) del hospital de pampas Tayacaja Huancavelica 2019, tuvo como objetivo establecer la relación entre el conocimiento y las actitudes frente a un sismo de gran magnitud con víctimas en masa en enfermeros (as) del Hospital de Pampas Tayacaja Huancavelica 2019. Fue un estudio descriptivo prospectivo, transversal, de diseño descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo conformada por el total de en enfermeros (as) del Hospital de Pampas Tayacaja Huancavelica 2019, la muestra fue probabilística y estuvo conformado por 48 enfermeros (as); se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario; el análisis estadístico se dio mediante el programa SPSS V22. Los resultados encontrados son: el 56.25% de enfermeros tiene nivel medio de conocimientos (27), el 27.08% (13) tienen un nivel de conocimiento alto, y el 16.67% tiene un nivel de conocimiento bajo, por otro lado, el 72.92% (35) de enfermeros tiene buena actitud, y el 27.08% (13) tiene una mala actitud. Llegando a la conclusión final de que, existe relación significativa entre el conocimiento y las actitudes frente a un sismo de gran magnitud con víctimas en masa en enfermeros (as) del Hospital de Pampas Tayacaja Huancavelica 2019.