“Gestión de enfermería para la reducción de desnutrición crónica infantil en menores de 5 años Región – Junin; 2014-2016” - Quispe Delgado, Haydee Maria (2017)
La desnutrición crónica es el retraso en el crecimiento de los niños menores de 5 años, la niña o el niño NO alcanza la talla esperada para su edad; uno de los órganos que más se afecta por la desnutrición es el cerebro, a partir de los 36 meses esta situación es irreversible y es la causa de transmisión intergeneracional de la malnutrición, pobreza y subdesarrollo; en este contexto, el presente informe laboral titulado: “Gestion de enfermería para la reducción de desnutrición crónica ifantil en menores de 5 años Región – Junin; 2014-2016”, tiene- “como propósito informar las acciones que se realizo desde la coordinación de la etapa de vida en el ámbito de la Región Junin. El presente trabajo permitió abordar vía problemática a través del modelo de atención integral de salud de la niña y el niño teniendo como pilares los componentes de organización, prestación, gestión y financiamiento. Es así que el presente informe consta de 7 capítulos.