Diseño de una celda seca de hidrógeno con paneles solares para auto suministro de 1000L H2 como energía alternativa para uso doméstico - Cancho Osorio, Ederson Freud (2024)
El propósito de esta investigación fue diseñar una celda seca de hidrogeno con paneles solares para auto suministro de 1000L H2 como energía alternativa para uso doméstico. Diseñamos y parametrizamos una celda que tiene una producción de H2 para abastecer a muchos hogares, para llegar a tener una energía completamente limpia dimensionamos paneles solares para poder cubrir la potencia requerida para la celda de hidrogeno. El presente trabajo de investigación fue de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo de diseño documental cuyos instrumentos usados fueron fichas bibliográficas, hemerográficas, de trabajo y de recolección de datos, además de software (AutoCAD) para realizar las simulaciones del diseño y un prototipo, se logró obtener como resultados el diseño una celda con producción variable se muestra en la tabla 5.1, se determinó los parámetros de diseño se muestra tabla 5.2 y las dimensiones podemos observarlas en la figura 5.1, el dimensionamiento para diferentes tipos de paneles solares podemos verlos en la tabla 5.3 con ello llegamos a una celda de hidrogeno funcional para uso en hogares.