“Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, en la empresa de Metal Mecánica GIDEMA S.A.C.” - Enciso Gastelu, Efrain (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de seguridad y salud en el trabajo, en la empresa de metal mecánica GIDEMA S.A.C. La presente investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo y diseño transversal. Esta investigación está diseñada y enfocada a la identificación de riesgos en los trabajadores de la empresa de metal mecánica GIDEMA S.A.C. La cual consta de una planta, que a su vez la constituyen 29 trabajadores que se convierten en la muestra. La empresa de metal mecánica GIDEMA S.A.C., presenta condiciones regular de Salud y Trabajo. Es muy importante la implementación del de SGSST ya que no solamente garantiza que existan procedimientos que le permiten a la organización controlar los riesgos referentes a la seguridad y salud ocupacional. La empresa cumple medianamente los requerimientos de la norma OHSAS 18001:2007. La implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional contribuye con la mejora continua de la organización a través de la integración de la prevención en todos los niveles jerárquicos de la empresa y la utilización de herramientas y actividades de mejora. La Implementación de un Sistema de Gestión Seguridad y Salud en el Trabajo permitirá mejorar el desempeño en SST en la empresa de metal mecánica GIDEMA S.A.C.