“Detección y registro de tamizaje de trastornos mentales y problemas psicosociales en la Red de Salud Abancay, 2015-2017“ - Mantilla Arestegui, Manuel Fabio (2018)
El presente informe de experiencia profesional titulado "Registro y Reporte de Tamizajes de los Trastornos Mentales y Problemas Psicosociales de la Red de Salud Abancay 2015 - 2017", tiene por finalidad visualizar el número de usuarios tamizados durante el año, identificar la cantidad de tamizajes positivos y los problemas que presenta el Reporteador del HIS MINSA en los datos que ofrece de las actividades realizadas mensualmente. En el sector Salud, todo Programa Presupuestal cuenta con productos, cada producto tiene actividades y cada actividad cuenta con metas anuales, que deberán ser cumplidos en el año fiscal. Las cifras de los avances mensuales se obtienen del ingreso de datos del HIS al sistema del HIS MINSA durante el mes; finalmente el sistema emite un reporte de lo digitado, el cual será el tema a desarrollar durante el presente informe, porque los reportes emitidos por el sistema del HIS MINSA no son datos reales de usuarios atendidos.