“Cuidados de enfermería en niños de 3 años edad con anemia ferropénica en el jardín 36 de Anta Cusco 2015-2017” - Huaman Rios, Edith (2018)
El presente trabajo académico tiene como finalidad presentar el tema Titulado “Cuidados de enfermería en niños de 3 años edad con anemia ferropénica en el jardín 36 de Anta Cusco 2015-2017” Estos datos fueron recopilados de los informes estadísticos del Centro de Salud de anta, mediante la oficina de estadística Red Norte. El cuidado en ei a'rea de crecimiento y desarrollo que se brinda a todo niño que recibe Ia atención de una profesional de enfermería, por lo tanto es cumplir con el paquete de atención integral que esté determinada por el ministerio de salud; y uno de los cuidados que se realiza es la determinación y diagnostico de la anemia, por el cual se realiza el tamizaje de hemoglobina en diferentes edades que se disponen según normas técnicas para lo cual la enfermera realiza todo el procedimiento en el consultorio del niño no utilizando los siguientes materiales como es el hemokiu, lancetas, micro cubetas, algodón y alcohol; así mismo se utiliza la técnica adecuada de la toma de muestra de sangre para el examen colocando así al equipo de hemokiu.