Uso de herramientas digitales para mejorar la gestión de proyectos en la empresa Indra Perú S.A.C. - Lima, 2024 - Espinoza Arias, Airton Williams (2024)
La presente investigación titulada: “Uso de herramientas digitales para mejorar la gestión de proyectos en la empresa Indra Perú S.A.C. -Lima,2024”, tuvo como objetivo general Establecer el nivel de relación del uso de herramientas digitales con la gestión de proyectos en la empresa INDRA Perú S.A.C- Lima, 2024. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables uso de herramientas digitales y la gestión de proyectos. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, descriptivo. La población 500 encuestados de la empresa Indra Perú S.A.C. -Lima, 2024, con una muestra de 217. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que se validaron mediante juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. En el resultado se observa una correlación significativa muy altamente de r= 0,948 entre El uso de herramientas digitales y Gestión de proyectos en la empresa Indra Perú S.A.C. -Lima, 2024, en donde su significancia fue de p < 0.05, en tanto, es rechazada la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general.