Síndrome de burnout y estilos de vida en enfermeras del servicio de medicina de un hospital del Callao en tiempos de pandemia, Callao 2022 - Cacha Silupu, Patricia Giovana (2022)
El presente trabajo de investigación, Síndrome de burnout y estilos de vida en enfermeras del servicio de Medicina de un Hospital del Callao en tiempos de Pandemia, se desarrolló en el Callao, con el objetivo de determinar la asociación entre el síndrome de burnout y estilos de vida en 80 enfermeras, con edad promedio de 27 a 57 años. La metodología, utilizada fue un estudio aplicado de nivel descriptivo, cuantitativo de corte transversal. Se aplicó la encuesta; cuyos Resultados: que el 72,8% tuvieron un nivel de riesgo medio a burnout y un estilo de vida poco saludable, con una asociación significativa de p < 0,005=0,000; en cuanto a la dimensión agotamiento emocional el 48,1% de las enfermeras tuvieron un nivel medio, mientras que el 50,6% tuvieron un nivel bajo de despersonalización y el 56,8% tuvieron un nivel alto de realización personal. Se analizó e interpreto los datos obtenidos con el programa estadístico Spss versión 25 y Excel, para el análisis descriptivo y visualización gráfica, con 95% de confiabilidad, y un margen de error 5%. Conclusiones: se determina que existe asociación significativa entre el síndrome de burnout y estilos de vida en enfermeras del servicio de Medicina de un Hospital del Callao en tiempos de Pandemia, Callao 2022.