La publicidad como factor significativo de aprendizaje para las mypes - Amable Farro, Alfonso Salvador (2019)
En la presente investigación titulada: "La publicidad como factor significativo de aprendizaje para las Mypes", se realizó en la ciudad de San Vicente e Imperial Cañete; el objetivo de la misma es analizar la publicidad como factor significativo en el aprendizaje y desarrollo de los medianos y pequeños empresarios. La hipótesis que se formula es: La publicidad y sus procesos de aprendizaje significativo serian determinantes para el desarrollo de los medianos y pequeños empresarios. Metodológicamente la investigación es de tipo descriptivo, hipotético deductivo, diseño no experimental transaccional, la muestra es probabilística constituida por 106 mypes de las localidades mencionadas en distintos rubros o giros de negocio. Entre las conclusiones más importantes tenemos que el 86.8 % de la Mypes encuestadas manifiestan que desearían contar con asesoramiento de estrategias publicitarias para su negocio; un 70.8% considera necesaria la implementación de una guía de aprendizaje en publicidad , además un 55.70% manifiestan que emplean los medios publicitarios tradicionales , habiendo en su mayoria realizado inversiones en publicidad frente a un 3.8% que nunca han hecho algún tipo de inversión, el 66.0% emplean internet para promocionar sus productos o servicios y un 78.0% afirman que sus empleados tienen conocimiento del internet como herramienta publicitaria. 85.8% consideran que lo beneficios de pubhcitar sus productos en internet son de manera principal mayores ventas.