Gestión de enfermería en manejo de cadena de frio – Red de Salud Valle Mantaro, 2014 - 2016 - Chávez Roque, Milagros Adelma (2017)
En nuestra realidad regional, el manejo de la cadena de frio a pesar de tratarse de una materia ampliamente conocida por los profesionales de la salud, que trabajan con vacunas, y que las recomendaciones generales para su mantenimiento correcto se encuentran en normas técnicas de vacunación, no deja de sorprender los resultados encontrados sobre este tema, que muchas veces señala que la falta de conocimiento y experiencia sobre la termo estabilidad y el manejo de esta, hace que haya situaciones imprevistas en cuanto a la conservación de vacunas. El presente informe tiene por finalidad dar a conocer la gestión de enfermería que se debe implementar en el área de cadena de frio; con el fin de salvaguardar la eficiencia y eficacia de las vacunas que se ofertan a la población de la Red de Salud Valle Mantaro periodo 2014-2016 con el propósito de brindar vacunas de calidad, con un almacenamiento con los estándares mínimos para la conservación de la cadena de frio; vigilando y monitoreando el uso de la data logger.