Determinación del método óptimo de extracción de steviósido y rebaudiosido de las hojas de stevia (stevia rebaudiana bertoni) a nivel piloto en el laboratorio de operaciones y procesos unitarios de la universidad nacional del Callao - Díaz Córdova, Zoila Margarita (2014)
El presente trabajo tiene coma objetivo la determinación del método óptimo de extracción de esteviosido y rebaudiosido de las hojas de Stevia (Stevia rebaudiana Berjoni) a nivel piloto en el laboratorio de operaciones y procesos unitarios de la Universidad Nacional del Callao. El estudio se realizó con hojas de stevia procedente del fundo Campoverde del caserío Ricardo Palma, región de Ucayali. La búsqueda bibliográfica de los diferentes métodos de extracción patentados, permitió seleccionar al método de Giovanetto, como el método óptimo de extracción y también de reconocer de es un método sencillo y económico de extracción de los componentes de la estevia. Por secado dé automatización se trabajó en las condiciones de temperatura de aire 180°C, velocidad de aire del equipo 8, velocidad de alimentación 1, presión de trabajo.