Intervención de enfermería en sesiones demostrativas y educativas en prevención de Anemia con preparación de sangrecita en niños de 6 a 36 meses en el Centro de Salud Chapimarca, Aymaraes; Apurimac - 2019 - Cabrera Arando, Milagros Lisset (2020)
La Organización Panamericana de la Salud refiere que más de la mitad de niños con anemia es por deficiencia de hierro y es la causa más común para que se de esta enfermedad en los niños esto quiere decir que los mayores casos de anemia se deben a la baja ingesta de hierro en la dieta diaria de los niños ,se puede deber al consumo de acomidas chatarras, creencias alimentarias inadecuadas también por el poco conocimientos de las madres sobre los alimentos ricos en hierro, llegan a mencionar que la anemia ferropénica provoca el poco desarrollo cognitivo en el niño que produce consecuencias graves en la salud del niño y también en la economía