Sobrecarga de trabajo y desempeño laboral del profesional de enfermería en Centro Quirúrgico del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale Essalud Huancayo 2023 - Manrique Molina, Gabriela Nelly (2023)
La tesis la sobrecarga de trabajo y desempeño laboral del profesional de enfermería en centro quirúrgico del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale Essalud Huancayo, 2023. tuvo como objetivo determinar la relación entre sobrecarga de trabajo y desempeño laboral del profesional de enfermería en centro quirúrgico del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale Essalud Huancayo 2023. La investigación tuvo un enfoque correlacional, no experimental, cuantitativo, y transversal cuya muestra estuvo conformada por 51 enfermeras obtenidos por muestreo estratificado simple. Los resultados indican que hay sobrecarga de trabajo en un 88.24%, mientras un 54.90% indican que hay un buen desempeño laboral de los profesionales de enfermería. Se encontró una relación directa significativa entre sobrecarga de trabajo y desempeño laboral de los profesionales de enfermería ( = 0.239, p=0.91), en cuanto a las dimensiones de desempeño laboral, Resultados ( = 0.149, p=0.296), Responsabilidad ( = 0.209, p=0.141), Experiencia ( = 0.075, p=0.599). Se concluyo que existe relación directa e inversa entre la sobrecarga de trabajo y desempeño laboral de las enfermeras del servicio de centro quirúrgico del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale Essalud Huancayo