“Clima organizacional y el nivel de estrés de los trabajadores en el Centro de Salud Rocchacc Chincheros – Apurimac, año 2018” - Monzon Castro, Beatriz Reyna (2019)
El objetivo del trabajo es determinar la relación entre el clima organizacional y el nivel de estrés en los trabajadores del Centro de Salud Rocchacc, Chincheros, Apurimac, año 2018. En este estudio, la población tiene a 36 trabajadores del Centro de Salud Rocchacc, Chincheros, Apurimac. La muestra es no probabilística, y está conformada por 36 alumnos. Los resultados muestran una correlación débil de r=-0.174, por lo que no existe relación entre el Clima organizacional y el estrés laboral de los trabajadores del Centro de Salud Rocchacc, Chincheros, Apurímac, 2018. Asimismo, se obtuvo un nivel de significancia p= 0.311, que es mayor que 0.01, por lo que se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula, de modo que “NO Existe una relación significativa entre el clima organizacional y el nivel de estrés de los trabajadores en el centro de salud Rocchacc, Chincheros, Apurímac, año 2018.”