“Efectividad de una intervención educativa en los conocimientos sobre prevención y control de la tuberculosis pulmonar en los profesionales de salud de una clínica de salud ocupacional- Lince- 2017“ - Flores Villasante, Rosa Isabel Mandaré Custodio, Carmen Laura (2017)
La tesis titulada “Efectividad de una intervención educativa en los conocimientos sobre prevención y control de la tuberculosis pulmonar en los profesionales de salud de una clínica de salud ocupacional- Lince- 2017", t0ie3n5e como objetivo determinar la Efectividad de una intervención educativa en los profesionales de la salud ,el estudio es de tipo cuantitativa, pre-experimental, prospectivo y aplicativa, la recolección de datos se realizó a través de un pre y pos tres compuesto por 15 preguntas, con tres sesiones educativas intermedias. Para que el instrumento haya podido ser aplicado primero fue validado por seis jueces expertos. Los resultados de estudio fueron que antes de aplicar el taller educativo de un total de 27 profesionales de la salud (100%), el 41%(11) obtuvo un nivel de conocimiento bajo, el 37% (10), presento un nivel de conocimiento medio y solo el 22% (6) presento un nivel de conocimiento alto. Posteriormente a la intervención educativa, el 4% (1). Presento un nivel de conocimiento medio; el 96%(26) obtuvo un nivel de conocimiento alto. Se concluye que los profesionales de la salud de una cínica de salud ocupacional- Lince- 2017 , requieren de una intervención educativa para aumentar sus conocimientos sobre la prevención y control de la Tuberculosis Pulmonar.