Cuidados de enfermería a pacientes operados de artroplastia de cadera en el servicio de traumatología del Hospital Militar Central 2017 - Velásquez Almeida, Karen Vanessa (2017)
La ARTROPLASTIA DE CADERA es una de las intervenciones quirúrgicas más frecuentes en la unidad de Hospitalización Traumatológica. Esta cirugía se lleva a cabo para reemplazar total o parcialmente la articulación de la cadera con una prótesis. La articulación de la cadera es |a unión entre e| fémur y la pelvis. Su función principal es la de soportar el peso del cuerpo en posturas tanto estéticas como dinámicas. El presente trabajo titulado “Cuidados de enfermería a pacientes operados de artroplastia de cadera en el servicio de traumatología del Hospital Militar Central 2017” tiene como objetivo: Describir los cuidados de enfermería a pacientes operados de artroplastia de cadera. La enfermera, a través de la aplicación práctica cuidados de enfermería estandarizados, Se ha demostrado que mediante la aplicación de los cuidados estandarizados de Enfermería, aumenta sustancialmente la calidad de la atención, pues se pueden satisfacer necesidades cambiantes del individuo, asegurar el control continuo de sus problemas y elevar la satisfacción profesional por el trabajo realizado.