La gestión financiera y su trascendencia en la rentabilidad de la empresa Manitex S.A.C. - Muñoz Ochoa, Ysabel Sayuri (2023)
La tesis titulada “La gestión financiera y su trascendencia en la rentabilidad de la empresa Manitex S.A.C” tuvo como objetivo determinar si la gestión financiera tiene trascendencia en la rentabilidad de la empresa Manitex S.A.C mediante la aplicación, análisis e interpretación de indicadores financieros. Por tal motivo la presente investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, diseño no experimental de corte longitudinal, correlacional – causal. Para la obtención de datos, las técnicas empleadas fueron la técnica de Observación y el análisis financiero, el instrumento fueron las Guía de observación e indicadores financieros, así mismo la población y la muestra en materia de estudio estuvo comprendida por la empresa “Manitex S.A.C” periodo (2013-2022). Los resultados de la investigación demostraron una trascendencia negativa que se obtuvo de la gestión financiera en la rentabilidad de la empresa por los periodos en materia de investigación. A través de esta investigación, se obtiene un resultado positivo de demostrar a la empresa Manitex S.A.C que tan importante es que maximice su rentabilidad.