Satisfacción de las madres de niños menores de 5 años sobre la atención que brinda el profesional de enfermería en el servicio de pediatría del hospital iii José Cayetano Heredia Piura 2019 - Gonzales Rodriguez, Carla Teresa (2022)
Objetivo. Determinar el nivel de satisfacción de las madres de niños menores de 5 años sobre la atención que brinda el profesional de enfermería en el servicio de pediatría del hospital III JCH –PIURA 2019 Material y Método: Se trata de un estudio cuantitativo, descriptivo, no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 44 madres de niños menores de 5 años, seleccionadas por no probabilístico por conveniencia; quienes cumplieron con los criterios de inclusión y aceptaron participar de este estudio mediante la resolución de un cuestionario que permitió medir el nivel de satisfacción de las madres de niños menores de 5 años sobre la atención que brinda el profesional de enfermería en el servicio de pediatría del hospital III JCH –PIURA 2019 Resultados: Tras la consolidación y procesamiento de la información se encontró que el nivel de satisfacción respecto a la atención que brinda el profesional de enfermería en el servicio de pediatría es alto para el 90 % de las madres entrevistadas; un 10 % posee un nivel de satisfacción medio y el 0 % presenta un nivel de satisfacción bajo; en la dimensión técnico científico el nivel de satisfacción predominante es alto en un 97 %, en la dimensión humana el nivel de satisfacción es medio con un 75 % y en la dimensión entorno también es medio con un 68 % Conclusión: El nivel de satisfacción de las madres de niños menores de 5 años sobre la atención que brinda el profesional de enfermería en el servicio de pediatría del hospital III JCH –PIURA 2019 es alto con un 90 %, la dimensión con menor nivel de insatisfacción es la dimensión entorno en donde deberían trabajarse estrategias para mejorar la calidad de cuidado por parte del profesional de enfermería generando así mayor nivel de satisfacción en los usuarios.