Nivel de conocimiento de las madres en relación al cumplimiento del esquema de vacunación de niños menores de un año del Centro de Salud Ramón Castilla Callao - Octubre 2013 - Quispe Lucana, Marisel Génesis (2013)
Metodológicamente fue un estudio descriptivo relacional de corte transversal prospectivo, cuya muestra estuvo conformada por 55 madres a quienes se le aplicó un cuestionario como instrumento constituido por 25 items sobre conocimientos en inmunizaciones, y una lista de cotejo que permitió recolectar y registrar datos de cumplimiento de esquema de vacunacion. Para el análisis de los datos se utilizó la prueba estadísticas de x2 - Chi cuadrado, la que arrojo un valor de 1,887 con 4 grados de libertad, teniendo una distriución estadística de 9,488. así como también el procesamiento debido utilizando el software del programa excel y SPSS. Se concluye en que el nivel de conocimiento de las madres no influye en la relación con el cumplimiento del esquema de vacunación en niños menores de un año ya que según los resultaros se demuestra que el nivel de conocimiento medio cuenta con una mayoria de 72.7% y se relaciona con el cumplimiento oportuno en un 75% de las madres con niños menores de un año.