Conocimiento y prácticas preventivas frente a la radiación solar como factor del cáncer a la piel en los estudiantes del 4to. año de secundaria de la Institución Educativa Politécnico Regional del Centro Huancayo, 2016 - Marcelo Inza, Yenny Mariza (2017)
El estudio de investigación, tuvo como objetivo, Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas preventivas frente a la radiación solar como factor de cáncer a la piel que tienen los estudíantes del 4to año de secundaria de la Institución Educativa Politécnico Regional del Centro. Métodos y materiales. Se hizo un estudio descriptivo correlacional de nivel básico no experimental, de diseño descriptivo correlacional de corte transversal donde se encuesto a 136 estudiantes de la Institución Educativa Politécnico Regional del Centro, a quienes se aplicó un cuestionario que consto de 20 ítems 10 ítems de conocimiento y 10 ítems de prácticas preventivas frente a la radiación solar Resultados. De los estudiantes del 4to año de secundaria de la institución educativa politécnico se obtuvo que el 82.4% tiene conocimiento alto sobre medidas preventivas del cáncer a la piel y el 5.9% su conocimiento es bajo, en las practicas preventivas antes de la exposición al sol el 39.7% evita exponerse al sol a veces y un 5.9% evita realizar actividades al aire libre frecuentemente, durante la exposición al sol un 60% si busca la sombra y un 2% nunca busca la sombra