Simulación de filtro activo con aplicación de la teoría de potencia instantánea controlado por banda de histéresis - Montalván Barbarán, José Elías (2013)
El presente trabajo estudia los filtros activos paralelo y serie para la compensación de armónicas de corriente o voltaje respectivamente de circuitos trifásicos con o sin neutro para cargas desbalanceadas lineales y no lineales, con la teoría de la Potencia Instantánea. Para generar la modulación de ancho de pulso se eligió utilizar el control por banda de histéresis fijo y adaptativo. Se estudiaron los casos en estado permanente para cargas trifásicas desbalanceadas con carga lineal y no lineal. El presente trabajo estudia los Filtros Activos trifásicos con y sin neutro con distintos tipos de carga. Los resultados han sido satisfactorios con las técnicas de control tanto para banda de histéresis fija y adaptativa para los casos revisados tanto para el F AP y FAS cumplen con la compensación en estado permanente de sistemas trifásico con o sin neutro según la recomendación de la norma IEEE 519.