“Efectividad de las sesiones demostrativas en el conocimiento sobre suplementacion con multimicronutrientes en madres con niños de 6 a 23 meses atendidos en el consultorio de crecimiento y desarrollo del puesto de salud Parihuanas. Piura 2018” - Guerrero Cordova, Danny (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar efectividad de las sesiones demostrativas en el conocimiento sobre suplementación con multimicronutrientes en madres con niños de 6 a 23 meses atendidos en el consultorio de crecimiento y desarrollo del puesto de salud de parihuanas. Piura 2018., el estudio es de tipo aplicada; de enfoque cuantitativo, es prospectivo y longitudinal ya que se harán varias medidas pre y post para medir la efectividad, el diseño de investigación es de tipo cuasi experimental, ya que se trabajó en un solo grupo, al cual se le brindo el programa educativo y se hizo la medición antes y después de las sesiones demostrativas, la población con la que se realizó el presente trabajo de investigación fueron las madres con niños de 6 a 23 meses de edad atendidos en el consultorio de crecimiento y desarrollo del puesto de salud de parihuanas, Piura 2018 de niños registrados en el padrón nominal haciendo un total de 64 madres, la muestra está formada por 30 madres, el instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue el cuestionario y como técnica la encuesta, el cual fue aplicado antes y después de la sesión demostrativa. en el pre test. antes de la sesión demostrativa el mayor porcentaje se encontró con conocimiento aceptable 57%, escaso 36% con conocimiento bueno 7% .en cambio en el post test después la aplicación de las sesiones demostrativas