“Controles en la industria textil de algodón” - Bonilla Gonzales, Yolanda Alicia (1992)
El presente informe es fruto de la experiencia obtenida en la empresa CIAS UNIDAS VITARTE VICTORIA INCA S.A. (CUVISA) en el área de CONTROL DE CALIDAD. Se encontrará en él todos los controles que se realizan en una industria textil de tejido plano, tanto en planta seca como en húmeda, mas no el detalle de los controles para artículos específicos ni la frecuencia de ellos; ya que esto es de acuerdo a la política de la empresa, a la maquinaria usada y la necesidad del usuario. La infraestructura qua posee CUVISA en sus laboratorios Físico y Químico permite ejecutar a cabalidad las pruebas y ensayos requeridos para cada proceso, así como verificar el cumplimiento de especificaciones y Normas Técnicas de los productos determinados por las empresas. Además de la labor fiscalizadora propia, el Departamento realiza funciones de Investigación y Desarrollo, así como de apoyo constante al sector productivo.