El sistema de detracciones del IGV y los principios constitucionales - Sánchez Panta, Juan Roman (2014)
El propósito de esta investigación fue resolver Ia situación problemática observada en empresas formales obligadas por el sistema de detracciones a actuar como recaudadoras y ser responsables de depositar, sólo en el Banco de la Nación, los montos detraídos, los cuales pueden ser incautados como recaudación fiscal si se detecta algún incumplimiento lo que acarrea más de una sanción por un mismo hecho. Para ello, se identificó que el problema principal era la relación del Sistema de Detracciones del IGV con los principios oonstitucionales, estableciéndose cómo objetivo determinar el alcance de esa relación, de allí que Ia hipótesis planteada fuera que el Sistema de Detracciones de| IGV vulnera Ios principios constitucionales previstos en la Constitución del Perú de 1993.