“Factores condicionantes de intoxicación por organo fosforados en pacientes atendidos en el Hospital Regional Mariscal Llerena, Ayacucho 2017” - Oscco León, Mayra (2018)
La investigación titulada factores condicionantes a la intoxicación por organofosforados en pacientes atendidos del Hospital Regional Miguel Ángel Mariscal Llerena. Ayacucho, 2017. Tuvo como Objetivo: Determinar la relación de los factores condicionantes por la de intoxicación por organofosforados en pacientes atendidos en dicho Hospital. Material y Métodos: enfoque de investigación cuantitativo de nivel descriptivo-correlacional y con diseño no experimental, transversal y retrospectivo. El tipo de investigación fue aplicada. La muestra es probabilística aleatoria simple, constituida por 37 pacientes que cursaron con intoxicación por organofosforados. La técnica de recolección de datos fue la observación; el instrumento, la ficha de recolección de datos Resultados: El ingreso familiar constituye un factor condicionante para un intento de suicidio; constituyendo un 51,4%; así como el estado civil siendo un 43, 2% son casados y el 40,5% fue del nivel de instrucción con secundaria y el 73% son de sexo femenino.